COMO ALMACENAR LA CHAUCHA DE VAINILLA
Envuelve la vaina en papel aluminio y guárdala en un lugar fresco y oscuro. Las vainas de vainilla son susceptibles al aire y se pueden secar si las dejas sin envolver. A fin de prevenir que la vaina se vuelva quebradiza, es aconsejable que la envuelvas en papel aluminio y la selles en una bolsa de plástico con cierre. Luego podrás almacenarla en un lugar fresco y oscuro.
No guardes la vaina de vainilla en tu refrigerador o congelador, ya que ambos son demasiado fríos para la vaina y podrían, de hecho, secarla.
Las semillas de vainilla almacenadas adecuadamente te durarán varias semanas
Si tu vaina de vainilla comienza a secarse o parece quebradiza, puedes revivirla sumergiéndola en una olla de agua hirviendo por varios minutos. Esto ayudará a que las vainas se hidraten y vuelvan a adquirir su forma y textura originales
COMO ABRIR LA CHAUCHA DE VAINILLA PARA QUITAR LAS SEMILLAS
Cun un cuchillo filoso hacer un corte a lo largo, solo hasta el centro de la vaina, no a través de ella completamente.
Con el lado no filoso del cuchillo o una cuchara raspa las semillas para quitarlas.
Es aconsejable que abras la vaina de vainilla justo antes de que planees usar las semillas y que raspes hasta sacar lo que vas a usar en ese momento, el resto dejalo en la vaina
Una vaina es igual a tres cucharaditas de extracto de vainilla.